Sphèr'Alim
partenaire de vos réussites !
Accueil » Formation continue

La formation continue Formation continue

La formation continue : former efficacement ses collaborateurs

Secteur(s) d'activité

Localisation

Etablissements

Agréage des céréales : intérêts et maîtrise de la qualité Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : opérateurs en coopératives agricoles et organismes stockeurs ; opérateurs en entreprise de transformation de graines (meunerie, minoterie, malterie-brasserie...)
 
Améliorer le profil nutritionnel de ses produits : 1 ère étape, les bases de la nutrition Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : industriels de l’agro-alimentaire, responsables qualité et r&d, responsables marketing
 
Bonnes Pratiques d'Hygiène et HACCP Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : personnels et responsables d'ateliers de fabrication
 
Brevet Professionnel Industrie Alimentaire Voir la fiche

EPL 55 Bar-le-Duc
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : oui
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : demandeurs d'emploi, salariés en congé individuel de formation, salariés en droit individuel à la formation, salariés en contrat de professionnalisation
 
CAPA Industrie Alimentaire Voir la fiche

EPL 55 Bar-le-Duc
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : oui
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : demandeurs d'emploi, salariés en congé individuel de formation, salariés en droit individuel à la formation, salariés en contrat de professionnalisation
 
CS Production, transformation et commercialisation des produits fermiers Voir la fiche

EPL 55 Bar-le-Duc
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : tout public
 
Démarche de diagnostic nutritionnel : Connaître la composition des produits pour valoriser les propriétés nutritionnelles Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 7 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : industriels de l'agroalimentaire ; responsables qualité et r&d ; responsables marketing
 
Document unique d'évaluation des risques professionnels (DUERP) Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : dirigeant de tpe, pme
 
Étiquetage des denrées alimentaires et règlement INCO Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : cadres et responsables de services qualité, r&d et réglementaire, production, d'atelier ou commercial ; directeur d'usine, directeur industriel
 
Etiquetage nutritionnel : estimation des valeurs nutritionnelles par calcul Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : directeur ou responsable des services nutrition, qualité, r&d, marketing
 
Évaluation du risque Chimique (EvRC) Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : dirigeant de tpe, pme
 
Gérer les conflits et les situations difficiles au sein d'une équipe Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : non
Personnalisable : oui
Public ciblé : tout responsable d'équipe ou futur responsable
 
Gestes et Postures Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : opérateurs en entreprise de transformation agroalimentaire ; toute personne étant amenée dans le cadre de son activité à manipuler des charges ou a effectuer des mouvements répétitifs
 
Gestion de crise : organisation et mise en place des procédures Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 4 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : cadres et responsables de services qualité, r&d et réglementaire, production, d'atelier ou commercial.
 
Hygiène & sécurité : compréhension de l'HACCP Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : tous manipulateurs de denrées alimentaires
 
Hygiène et entretien des locaux Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : non
Personnalisable : oui
Public ciblé : personnel chargé de l'hygiène et de l'entretien des locaux
 
L'essentiel de la production agroalimentaire Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 21 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : opérateurs en atelier de production / transformation / conditionnement en industrie agroalimentaire
 
La veille stratégique : Méthode et outils Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : employés, cadre et responsables de services qualité, r&d et règlementaire, production, d'atelier ou commercial. directeur d'usine, directeur industriel
 
Le procédé fromager Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : opérateurs et acteurs de la filière laitière (réception / dépotage, traitement du lait, fabrication, affinage, conditionnement, expéditions, achats...
 
Management de proximité en IAA Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 35 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : responsables d'équipe ou futurs responsables en industrie alimentaire (production, maintenance, logistique, commercial...)
 
Manager la qualité par l’ISO 9 001 Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : toute personne en charge du système de management de la qualité
 
Manager la sécurité sanitaire des aliments par l’ISO 22 000 Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : toute personne en charge du système de management de la sécurité sanitaire des aliments
 
Méthodologie de l’audit interne Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : cadres et techniciens des entreprises agroalimentaires
 
Nettoyage industriel Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 14 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : opérateurs en poste d'agent de propreté / nettoyage, en iaa utilisant des produits de nettoyage et machines pour l'entretien et le nettoyage des locaux et équipements
 
Optimisation du séchage et de la conservation des grains en production céréalière Voir la fiche

EPL 54 Pixérécourt
Localisation : sur site
Durée : 21 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : responsables et opérateurs en charge du séchage et du stockage des grains, responsables et opérateurs en coopératives agricoles et saisonniers en coopératives agricoles
 
Optimiser les consommations d'énergie d'un site agroalimentaire Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : responsable énergie, responsable maintenance, agent de maintenance ; directeur d'usine, directeur industriel.
 
Santé et sécurité au travail Voir la fiche

AGRIA Grand Est
Localisation : sur site
Durée : 8 heures
Participants : 10 pers. max.
Diplomante : non
Financement possible : oui
Personnalisable : oui
Public ciblé : dirigeant de tpe, pme